繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
谨防信用卡诈骗案件多发的预警
2018-7-27 刑侦支队 阅读次数: 2963


          当下,使用信用卡进行消费极为普遍,安全、便捷的特点正吸引越来越多的人去使用这一消费模式,然而,便利之余,各种风险与诈骗陷阱也层出不穷。一些不法分子以在互联网上设置网站或打电话的方式散布虚假信息,以代办信用卡或提升信用额度为名,以需要交工本费、验证款、激活费等借口骗取受害人钱财。该类诈骗案件在我市已发多起,广大市民需引起注意。


案例:


7190926分,嫌疑人利用号码为10655000896196993170给在长宁路家中的受害人发短信称受害人的农业银行信用卡可以提升额度并附有链接,受害人便点击进入链接填写个人信息。之后嫌疑人利用号码为13466497899给受害人打电话称是农行信用卡中心的工作人员,可以帮受害人提升信用卡额度,让受害人将手机上收到的短信复制给嫌疑人,嫌疑人让受害人登陆农业银行网上银行输入两张农业银行卡卡号和密码后,嫌疑人利用计算机手段将受害人两张农业银行卡内共计238891元转走。


案件特点:


1、选择对象:以需要办理大额度信用卡的人员为主;


2、选择时机:较不固定;


3、手段特点:第一种:犯罪嫌疑人在互联网上开辟一个网址或页面,登记代办信用卡的详细信息,载明一些优惠条件(在线申请乐享:快捷、高效、高额度)。当受害人上钩后,便极力周旋,促使其诈骗行为得逞。第二种:以打电话或发短信冒充银行工作人员,问受害人是否需要提升信用卡额度,当受害人有这类需要时,就要求受害人把卡号及验证码发过去,这时候案犯就已经把受害人卡内的钱转走,将以达到诈骗目的。


广大市民在网上看到类似代办信用卡信息或有人打电话自称是银行工作人员时,一定要提高警惕。不要因为急需用钱就盲目的去相信,这样容易造成不必要的损失。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1