繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
案值近百万!江南警方破获一起贩毒案
2018-8-7 宣传处 阅读次数: 360


从市公安局江南分局了解到,警方历时数月辗转湖北、河南多地后,于近日成功破获一起贩毒案件,打掉一个以湖北人马某为首的贩毒团伙,抓获涉毒犯罪嫌疑人3名,缴获大麻百余株,成品大麻叶5000克,该案涉案案值近百万。


今年1月初,市公安局江南分局禁毒大队在侦办一起吸食毒品案件时,发现一外号叫“老马”的湖北人有贩卖毒品嫌疑。经初步调查发现,“老马”为湖北人马某,有长期吸毒史,金华多名吸毒人员都从他这里拿货。为了掌握确凿证据,摧毁这个贩毒团伙,江南警方成立专案组并与湖北警方取得联系,对嫌疑人展开侦查。


7月下旬,专案组民警赶赴湖北洪湖,对马某进行跟踪,但马某行踪诡秘,经常变换住所,给侦查工作带来了一定难度。


专案组在当地警方的配合下,及时收集并固定相关证据,密切掌握马某团伙的动向。在掌握了团伙人员活动规律和具体情况后,专案组决定伺机收网,对马某出租房进行蹲守。730日晚8时,嫌疑人马某进入房间后,被专案组民警抓获。民警当场从屋内缴获毒品大麻共5000余克,并对卧室内的100多株大麻原植物进行处理。与此同时,警方对金华数名吸毒人员同步实施抓捕。


目前,马某等3人因涉嫌贩卖、运输毒品罪被江南公安分局刑事拘留。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1