繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
一女子街头突发脑溢血 民警陈飞热心救人不留名
2018-8-9 宣传处 阅读次数: 517


在加班途中救人后,市公安局刑侦支队五大队民警陈飞一直没有声张。直到87日下午,市民金先生将一面写着“雷锋精神,乐于助人”的锦旗送到陈飞手中时,所在单位才知道这件事。


“那天晚上如果不是陈警官出手帮助,我都不敢想象我老婆现在会怎么样。他是我们家的救命恩人!”金先生告诉记者。


事情还要从730日说起。因为忙着办理一个专案,陈飞那几天每天都会加班到很晚才回家。当晚9时许,陈飞打算先给同样在加班的妻子送点东西,然后再回单位。当他驾车经过市区新华街青春路口附近时,发现路边走着的一名女子突然晕倒在地。女子丈夫十分着急,不断招手试图拦车求救。


陈飞立即调转车头,将车行至两人身边,他下车查看女子情况。只见女子脸色惨白,已经昏迷。


“快,赶紧送医院!”陈飞马上和女子的丈夫一起将其抬上自己的车,将女子送往金华市中心医院。


到了医院后,陈飞推来了轮椅将女子从车上抬下来,还帮着办理入院手续。之后,陈飞就离开了医院,回单位继续加班。


“在医院时,我就问过陈警官,想留下他的联系方式,可他说了一句‘这是我应该做的’就走了。”金先生说。


经医生检查,金先生的妻子朱女士是突发脑溢血,情况比较危急。当晚,朱女士就被送进手术室,经过十多个小时的手术,终于转危为安。


“当时我真的整个人都蒙了,也找不到人帮忙扶起我老婆。在我最无助的时候陈警官出现了,对我们来说真是及时雨。”


据了解,为了找到这位热心民警,金先生来到婺城公安分局城中派出所说明了情况,请派出所帮忙,最终联系上了陈飞。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1