繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:男子偷拍找“刺激”侵犯隐私被行政拘留
2018-8-10 金华市公安局 阅读次数: 396


 


本报消息(见习记者 章陈波 通讯员 吕翠茜)天气炎热,许多女孩子换上了清凉的裙子,可没想到竟有人对此打起了主意。上周日,某超市电梯上发生了令人气愤的一幕。


上周日,姑娘小雁(化名)和母亲一起到某超市购物。站在二楼扶手电梯上的小雁忽然感觉小腿被什么东西碰了一下,她下意识低头去看,看到裙子下面有一只黄色的手机,还开着闪光灯。


“妈,他偷拍我!”刚下电梯,小雁就对母亲说。白衣男子自觉事情败露准备将手机放回口袋离开,小雁母亲忙走过去,伸手拦住该男子。


周围的人见状纷纷聚了过来,白衣男子目光闪烁,拿着手机打量着周围环境想逃走。一位市民与小雁母亲合力抓住了该男子。打开该男子的手机,视频封面赫然就是他刚才偷拍小雁裙底的照片,小雁母亲忙向东城派出所报警。


民警将男子带回派出所后了解到,该男子20岁,姓郑,刚在永康找到工作。在超市里看到小雁长得漂亮,便心生邪念,一路尾随她想找机会偷拍,寻找“刺激”。小雁和母亲专心购物,没有注意到一直跟在身后的郑某。直到她们上了电梯,郑某便站到小雁身后的阶梯上,趁机拿出手机偷拍,没想到被抓了个正着。郑某承认,在偷拍小雁之前,他已经在该超市得手了一次。一个小时前,他跟踪另一名穿裙子的女孩,趁女孩在人多的超市门口买烤肠,便挤进人群实施偷拍。


目前,郑某因侵犯隐私违反了治安管理处罚法,已被警方依法采取行政拘留。


小波点评


夏季炎热,女孩在防晒的同时也要“防狼”。在人流密集处要注意周围环境,遇到情况一定要强烈斥责对方,向周围群众求助并拨打报警电话,不能忍气吞声。


 


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1