繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
谨防“快递丢失”诈骗案件多发预警
2018-8-15 刑侦支队 阅读次数: 3450


           近期我市连续发生多起“快递丢失”诈骗案件。案犯冒充快递公司客服,通过打电话联系受害人,以“快递丢失要退款理赔给受害人”为由,进而实施的诈骗案件。此类案件有高发趋势,广大市民需引起注意,防止该类案件在我市进一步多发。


案例


2018080514时至19时期间,案犯给受害人张女士打去电话,谎称受害人在拼多多上买的快递已丢失,以三倍金额补偿给受害人,让受害人添加案犯的微信。受害人信以为真,按照案犯提示,用支付宝登陆退款申请表网址,在申请表上填写银行卡账号及密码后,发现卡内现金被转走,损失价值53933元。


 


防范建议 


广大市民在接到类似电话时,不要轻易相信陌生人的电话,要提高警惕,告知家里人且一同商量后再做决定。或者给相关部门打电话,询问一下,是否有这样的事情。对于来历不明的短信、网页链接,不要打开。网上各类诈骗信息,数不胜数,防不胜防,市民在网上一定要小心谨慎,谨防上当受骗避免造成经济损失。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1