繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
谨防低息、快速贷款诈骗案件多发的预警
2018-8-15 刑侦支队 阅读次数: 3405


              近期,一些不法分子在互联网上设置网站或打电话、发短信的方式散布虚假信息:快速、低息免担保等为由吸引受害者后,以因流水不够、先交利息、保证金等借口骗取钱财。目前各种风险与诈骗陷阱层出不穷,广大市民需引起注意。


案例:


2018080810时许,嫌疑人冒充贷款公司经理给受害人陈先生打电话,谎称受害人有30万贷款额度,后以贷款需交订金、违约保证金及流水证明等让受害人汇款,受害人信以为真,按照案犯提示操作后被骗127200元。


案件特点:


1、选择对象:需要办理贷款的人员;


2、选择时机:白天,下午居多;


3、手段特点: 在互联网上设置网站或打电话、发短信的方式散布虚假贷款信息,吸引受害者后要求签订书面合同,并以因流水不够、先交利息、保证金等为借口骗取钱财,得手后拉黑或删除受害人。


广大市民在网上看到类似贷款信息或接到电话自称是银行工作人员、担保公司人员时,一定要提高警惕,切勿急需用钱而盲目相信,需多方了解,否则容易造成不必要的损失。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1