繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:东阳民警带着他的搜暴犬“叮当” 赴京完成会议安保任务
2018-9-14 金华市公安局 阅读次数: 235


 


本报消息 近日,东阳市公安局巡特警大队民警郭海滨带着他的搜暴犬“叮当”从北京归来。在结束不久的2018年中非合作论坛峰会上,郭海滨作为公安部南京警犬基地警犬安保团队的第一批成员之一,于8月初携带着他的训导犬“叮当”赴京,历时1个月,圆满完成峰会安保任务。


本次中非合作论坛峰会召开意义非同以往,与会者也皆为各国重要领导人,会议规格之高将安保工作等级推向了极致。在公安部南京警犬基地警犬团队第一批赴京的177人中,郭海滨是浙江省被选中的警犬技术安保团队3名民警之一,是金华地区唯一一位参加峰会安保的民警。


作为首批安保力量,郭海滨他们的任务主要是负责会前主会场、外宾住地的场所安检工作,以及在会议召开期间增援第二批安保力量,对93个新增巡逻点位展开巡逻和车检。


在此期间,郭海滨所在的团队共携犬出动4000多人次,开展重大安检160次,安检面积达370多万平方米,检查车辆2000多辆,查获违禁品1600多件。


值得一提的是,作为郭海滨的好搭档——搜爆犬“叮当”,也深为大家所熟悉。近年来,“叮当”通过参与大大小小的安保任务,已经历练得相当沉稳干练。这次随同训导员郭海滨被选中赴京,见惯了大场面的“叮当”发挥得相当出色。8月的北京正值盛夏酷暑,“叮当”不仅克服了气候条件的艰苦,而且还克服了自身生理上的不适,在训导员郭海滨的带领下,每天从早晨6点工作到晚上6点,始终以良好的状态亮相峰会,不得不说它是名了不起的安保小勇士。


 


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1