繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:江南公安助力 文明城市创建
2018-9-14 金华市公安局 阅读次数: 258


 


本报消息(记者 吴璇 通讯员 钱含情)创建文明城市需要每一位市民的参与,点点滴滴的力量终将改变城市面貌。近日,婺州街上牡丹苑小区居民卢大爷就用自己的实际行动支持创建工作,赢得了周围群众的点赞。


近日,西关派出所的辅警在辖区共建社区内清理各类杂物、花坛杂草时,发现牡丹苑小区一处花坛内种满了蔬菜。卢大爷以为辅警们要清理自己辛苦种植的蔬菜,便匆忙赶到。他向工作人员解释说,之前花坛内杂乱不堪、杂草丛生,自己便想着把它清理干净种上蔬菜,一来花坛不会杂乱,二来自己也能自给自足。同行的民警了解情况后表示,花坛种菜不符合创建要求,请卢大爷尽早整改。在民警的耐心劝说下,身为党员的卢大爷满口答应,立即将早前种植的青菜、地瓜等清理干净。


这是江南公安分局扎实推进创建全国文明城市的一个缩影。自7月份以来,江南公安分局积极组织全体民警、辅警深入辖区共建社区,与社区工作人员一同对老旧小区的垃圾、杂物及卫生死角等进行整改、清理,扎实推进各项任务措施落实,全警全力推进全国文明城市创建工作。


 


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1