繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:随手转发需谨慎 三男子传播暴恐视频被拘
2018-9-14 金华市公安局 阅读次数: 238


 


本报讯(记者倪国栋 通讯员李王增)遇到自己觉得有意思的视频就随手转发到群里,这种行为在网络上随处可见,但转发明令禁止的东西,会让自己受到法律的制裁。近日,我市一名男子因传播暴恐视频被婺城警方抓获。


据了解,本月初,郑某在本地某微信群发了一段暴恐视频,视频内容极其残忍。民警根据群众举报找到郑某并向其说明事由后,郑某才知道自己已经违法了。


民警根据线索,很快就抓获了另两名传播同一段视频的张某、戴某。他们称,观看视频内容后感到比较刺激,于是转发给他人。


根据《反恐怖主义法》第八十条第二款之规定:“制作、传播、非法持有宣扬恐怖主义、极端主义的物品的,情节轻微,尚不构成犯罪的,由公安机关处十日以上十五日以下拘留,可以并处一万元以下罚款”,婺城公安分局对三人依法作出行政拘留处理。


警方提醒,不要在网络环境及现实生活中制作、传播、持有涉及恐怖活动或过于暴力、血腥内容的物品,并应告诫身边亲人、好友不要有类似行为,否则会受到相应的法律处罚;若发现该种行为,应及时向当地公安机关举报。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1