繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
一醉汉将驾驶员认成警察
2018-9-27 宣传处 阅读次数: 655


在义乌公交车上抢夺司机方向盘


 “要不是我反应快,后果真的不堪设想。”回想起923晚上被醉汉猛夺方向盘的瞬间,义乌21路公交车驾驶员朱晓生依然心有余悸。


923晚上751分,朱晓生驾驶21路公交车从义乌青口公交总站驶出。21路车是条环线,分为上行和下行,朱晓生当晚的驾驶路线是由青口驶出,途经江东路、丹溪路、工人路之后再由宾王商贸区一带返回青口。“到了8点左右乘客很少,坐车的也基本是回家的。”朱晓生说,车开到鸡鸣山、桥东小区后,一名头戴鸭舌帽、满身酒味的男乘客上车了。


据朱晓生回忆,这名男乘客年龄较大,头戴鸭舌帽、身着红色T恤,操着外地口音,上车后径直走向后排座位,但没一会儿便又坐到了第一排,并将双脚挂在了前门旁的栏杆处,整个人瘫坐在座椅上。“他先问我,车子是不是去青口,我回复他说去的,但是他坐反了,需要绕一圈才能回到青口。”朱晓生意识到这名乘客有点醉酒,特地耐心解释了好多遍,但意想不到的一幕发生了。


“当时大概815分前后,车子开在丹溪路上,刚过菊园小区,下一站是工商宾馆。这名乘客突然站起来,嘴里碎碎念着过来夺我的方向盘。”所幸朱晓生反应及时,加上当时车速并不快,他立即控制住方向盘,并将车子稳稳停下。此时,后排的几名乘客也走上前来,劝说男子“有话好好说”。


从男子碎碎念中,朱晓生大概听出一二。“他应该是之前喝酒出过事,被带去过派出所,他从鸡鸣山那个站上车应该也是刚从江东派出所出来,对警察有点怨言,见我穿了蓝色制服,把我误认为警察了。”随后,其中一名乘客拨打了110,朱晓生则一边将情况汇报给公司,让公司安排其他车辆赶来现场转移乘客,一边在其余几名乘客的协助下,将男子控制住,等待警方到来。


据了解,涉事男子姓娄,今年57岁,嵊州人。娄某上车前确有饮酒,且因对之前警方的一起案件处理结果有些不满,将驾驶员当成了警察,才试图夺取方向盘,所幸并未引发交通事故。“调查处理过程中,娄某全程态度良好,意识清晰,事后我们对他进行了醒酒处理和相关警示教育。”办案民警说。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1