繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
快递堆门口成小偷“超市”
2018-9-28 宣传处 阅读次数: 705


不少网购者都有这样的经历:由于一时没来得及取,堆放在小区门口的快递被偷。近日,婺城警方侦破了一起盗窃案,涉案人被刑事拘留。


91611时许,婺城公安分局城中派出所接到受害人余某报警称,9159时至161030分期间,他放在某大厦门口的一箱快递丢了。


余某是一名快递员,据称丢失的快递是一个银色的咖啡机制冷器,损失价值为1599元。余某还称,他近期接连丢失了6个包裹,且都是在夜晚时分丢失的。


民警通过该大厦安装的监控视频发现,大厦门口堆放着不少快递。15日晚9时许,有一名嫌疑人靠近这堆快递,在其中翻寻后取走了部分快递。由于视频清晰度不高,无法看清样貌特征,随后民警又通过旁边大厦的监控了解情况。通过分析研判,民警发现男子邵某有很大的嫌疑。18日下午2时许,民警在婺城区新狮街道附近将嫌疑人邵某抓获,并在其家中发现其他被盗的5件快递。


经审查,嫌疑人邵某交代了自己在该大厦门口假借取快递名义盗得受害人快递的事实。


警方提醒,在不少单位或小区,快递没有专门的储柜或房间放置并不少见。快递随意堆放在室外,极易成为不法分子的目标。这一问题应引起相关方面的重视,尽快消除隐患。快递员也应与消费者及时沟通,提醒取走快递。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1