繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
一男子专挑学校路段“碰瓷”
2018-9-30 宣传处 阅读次数: 1145


已被江南警方抓获


发现其他车辆违反交通规则,便故意驾电动自行车撞击,随后以报警处理相挟,勒索钱财。927日,江南公安分局江南派出所抓获了犯罪嫌疑人张某。


927早上,市民陈先生送孩子上学,因学校路段拥挤,便准备从旁边的人行道绕行。可他开出没多远,就被骑着电动自行车的张某追尾了。


“撞人啦!撞人啦!”张某追尾后高声大喊,引得路人纷纷侧目,也让下车查看情况的陈先生心里有些不是滋味。随后,张某向陈先生直接讲价,“赔200元,这事私了,不然就报警”。


然而张某没想到,陈先生并不答应,而是选择打电话报警。眼看着陈先生报警,周围群众越聚越多,张某便想出了个找校长理论的理由,准备趁机溜走。这时,赶到的民警拦下了他。


审查过程中,民警发现张某在短短的一个月内竟有5起交通事故记录,而涉事另一方全部是违反交通规则人员,且存在诸多可疑之处,遂对此展开深入挖掘。


经审讯,嫌疑人张某承认专门从事“碰瓷”,每天早上都在学校、路口等地方蹲守,一旦发现有违反交通规则的司机开车出来,便主动制造追尾、撞车事故,再以对方违反交通规则相要挟,讹诈钱财。至案发,嫌疑人共利用此种方式作案五起,讹诈200元,敲诈司机5名。


目前,嫌疑人张某已被江南警方依法处理。


江南警方提醒:这种案件的发生,是因为被害人本身违反交通规则存在过错,而嫌疑人正是利用了被害人的这种规避心理得逞。因此,提醒驾驶员不能怀有侥幸心理,自己遵纪守法也可避免成为嫌疑人敲诈的对象。遇到碰瓷者故意追撞他人实施敲诈勒索,要及时报案,莫让不法分子逍遥法外。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1