繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
祖国生日 人民过节 公安站岗——市民度过平安祥和国庆佳节
2018-10-8 宣传处 阅读次数: 661


从市公安局获悉,101日至7日,我市接报有效警情同比下降,刑事、治安、交通、火灾类警情总体平稳,各地大型节庆活动安全有序,各重点旅游景区秩序良好。


国庆长假期间,全市公安机关按照“群众过节、公安站岗”的要求,启动社会治安防控三级响应,所有警力24小时待命,从严从细从实落实各项安保措施,有力确保了国庆期间我市社会治安大局稳定。


国庆期间,全市公安机关坚持高压打防,加快推进“百日攻坚行动”,将打击矛头对准严重暴力犯罪以及“两抢一盗”、盗窃“两车”、通讯网络诈骗等严重影响群众安全感、满意度的多发性侵财犯罪,严防反弹回潮。同时,加大节日期间社会治安防控力度,严格落实“135”快速反应机制,动中备勤力量、摩托化快速反应机动队以及各地值班备勤警力最大限度屯警街面,实现了节日安保“零差错”“零事故”目标。


全市各级公安机关紧密结合节日社会治安和民俗活动特点以及群众出行规律,围绕国庆假期全面开展了安全隐患“大扫除”,紧盯旅游景点、收费站点和全市各主城区交通节点,治理重点隐患点段,优化交通组织方案,增加警力投放力度,落实道路交通严管措施,市区各大道路未出现大范围、长时间拥堵,各大景区道路秩序平稳有序,国庆期间未发生亡人火灾事故。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1