繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
国庆假期巧遇“红包返利”活动 18岁姑娘信以为真被骗3900元
2018-10-9 宣传处 阅读次数: 772


国庆假期,商家为做深做透节假日市场,通常会以各种噱头进行线上线下的营销活动。涉世未深的小余就参加了一个“你发我返”的活动,结果被骗3900元。


18岁的小余在义乌一家医疗机构实习。国庆假期里,小余一个QQ好友把她拉进一个QQ群里,管理员称公司为庆祝国庆,特举办“你发我返”的一个返利活动,“你发多少钱,公司就双倍返还”,并且发了几张他人反馈“成功返利”的截图。


小余便信以为真,于是按照要求,添加了一个叫“返利员”的微信,后由其将小余拉入一个微信群聊组。这个群只有三名成员,即小余、“返利员”和“财务”。“你好,参与活动请在群里直接发红包,由财务统一收款返款。”“返利员”发了此信息后,小余试探性地发了10元红包,“我先试试,只要不是假的就行。”


“财务”收了红包,马上让小余发微信收款码,并以扫码方式“返利”20元。“真的有这么神奇啊。”小余紧接着又发了100元红包,真得又返还了200元。“你最多只有三次机会。”“返利员”提醒她。


第三次,小余分两次发了300元红包,但这次没有马上“返利”。“系统正在随机选定返利金额,如果你发1500元,就可以返4500元。”对方让小余再叠加1200元。小余又一次信了。


“有个客户把你的享受返利资格抢走了,要么你再发1500元,公司便会返还10000元。”此时,小余虽然心存疑虑,但为了尽快拿回钱,还是顺从了。


“系统提示:3000元返利10000元需要缴纳900元申请费用,立即返利10000元。”小余越急越糊涂,又把900元发了过去,之后还按要求拍了身份证和银行卡。同时,她也多了一个心眼,要了对方的手机号码和身份证照片。


“公司已经把10000元转入你的银行卡,24小时内到账。”在小余一再催促下,“返利员”答复道,同时发来一张转账截图。次日晚上,小余查询钱款未到账,便与对方联系,原先热情的“返利员”不再理睬她,微信群、QQ群也都解散了。


105晚上10时许,在同事陪同下,小余来到义乌市公安局稠江派出所报案。警方提醒,看到此类以高回报为诱饵,发送红包返利信息的,千万不要添加对方QQ或微信,以免上当受骗。同时,此类骗局受害群体以学生为主,请广大家长、老师做好防范提醒。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1