繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:公路当晒场 最高可处以5000元罚款
2018-10-10 金华市公安局 阅读次数: 352


 


本报消息(包涵 单跃跃 朱晓伟 /摄) 近日,东阳市公安局交警大队与东阳市路政大队等部门加大对全市主干道路的巡逻检查,一旦发现有村民晒收稻谷的,立即进行劝阻,消除安全隐患。


8日傍晚,东阳市公安局交警大队横店中队巡逻人员巡逻至南下线马宅高速出口附近路段时,发现有村民正在夜幕下收晾晒在公路边的稻谷。当时天色已暗,收稻谷的村民没有设置任何警示标志,稍不注意,就可能被过往的机动车撞到,存在极大的安全隐患。


见到这一情况,巡逻人员立即停车,通过警车、警灯做好预警措施,提醒过往车辆注意避让。同时,巡逻民警、辅警协助村民尽快收拾好稻谷,清理路面石块。并告知村民其行为的危险性和需要承担的法律后果。


交警提醒,在公路两旁晒稻谷或其他农作物的行为十分危险,晾晒的稻谷不仅容易造成车辆打滑失控,在车辆经过时,还会使谷壳、糠絮等飞扬起来,容易进入司机眼中,导致其视线受损,引发交通事故。村民应尽量在空旷的广场等安全区域晾晒稻谷。


另外,东阳市路政大队队员在加强路面巡查力度的同时,也加大了普法宣传力度,使村民提高安全和法律意识,自觉杜绝影响公路安全畅通的违法行为。另据《公路法》第七十七条规定,对该违法行为,最高可处以5000元罚款。


 


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1