繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
浙中新报:永康警方重拳打击非法买卖驾照分数
2018-10-10 金华市公安局 阅读次数: 272


 


本报讯(通讯员 吴丽丹)“买分吗?9分750元。”日前,两女一男在永康市车管所周边,鬼鬼祟祟地拦住处理违章的司机询问。不过,这一幕早已被一旁的民警看在眼里。3人被警方当场抓获。原来,这3人是专门买分卖分的非法中介,也就是我们俗称的“黄牛”。随后,又有以卖分盈利的4名人员被民警抓获。


9月底,经过前期勘察,永康警方基本锁定了车管所附近的多名非法中介。在相关部门配合下,抓捕行动迅速展开,民警将在车管所附近正在揽生意的多名违法人员一举抓获。


审讯过程中,胡某等7人均承认了自己违法买分卖分的行为。据交代,他们经常出入车管所、汽车店等场所,以低价购买驾驶员即将清零的分数,再以1分80元到100元不等的价格卖出。因有利可图,更有人以此为生,不再从事其他正经工作。


根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第60条规定,公安机关对参与买卖交通违法记分的各方当事人,将依法予以5日以上10日以下拘留、并处200元以上500元以下的行政处罚。上述7人已被警方依法行政拘留5日,并处以200元的罚款。


非法中介以打折代办业务、买卖驾驶证分数等名义,长期聚集在车辆违章处理窗口附近招揽生意,在社会上造成了极其恶劣的影响。驾照买卖分数更是存在巨大风险,如果交通违法行为背后涉及肇事、伤人等严重事故案件,卖分人却又替违法者扣除了驾照分,卖分人也将牵涉严重的法律责任。针对“驾驶证买分卖分”这一违法行为,永康警方将持续开展常态化专项整治行动,依法打击此类违法行为。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1