繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
浙中新报:聚力奋战一百天 警力跟着硬战走启动“六大行动”护航“九场硬战”
2018-10-11 金华市公安局 阅读次数: 395


 


 


本报讯(记者 吴晓华 傅丽凡)市委七届三次全会提出的“九场硬战”涉及经济社会发展的方方面面,直指问题短板、紧扣大事要事,既是中央“五位一体”总体布局和省委“六个浙江”战略布局在金华的深化、细化、具体化,更是贯彻落实总书记重要指示精神和省委系列部署要求的金华行动。市公安局党委经专题研究,按照“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的总要求,集全警之智、聚全警之力,主动融入金华发展蓝图,认真组织开展六大护航行动。9月30日下午,市公安局召开全市公安机关护航“九场硬战”暨百日攻坚行动动员部署会,启动护航“九场硬战”的“六大行动”暨年内“百日攻坚”行动。副市长、公安局长董旭斌在会上强调,全市公安机关要紧跟市委市政府和省公安厅党委的决策部署,心往一处想、劲往一处使,个个重担当、人人抓落实、凝心聚力绘好发展蓝图,“九场硬战”推进到哪里,公安保障就跟进到哪里,为金华高质量发展贡献公安力量。


据悉,六大护航行动包括:开展维稳固安行动,护航政治安全。严密防范暴恐活动,严厉打击网络谣言,进一步健全完善谣言巡查处置机制,坚决维护网络安全。


开展矛盾化解行动,护航基层治理。创新发展“枫桥经验”,大力开展“六无村”创建活动。建立市、县两级公安机关局领导定期接访、信访案件责任倒查等制度。


开展金融整治行动,护航经济秩序。严打网络平台类经济犯罪,开展金融投资领域风险隐患排查整治专项行动,部署开展打击整治恶意逃废债专项行动,严打非法集资类犯罪。


开展安商护企行动,护航营商环境。深化“创文明交通、治秩序乱象”系列行动,加强对显见交通违法行为的管理;深化“最多跑一次”改革,加强数据共享,提升“一次办”“一网办”“一证办”的覆盖面,推动“一城通办”业务向派出所延伸。同时,严打地霸、村霸、路霸等影响重点工程建设的黑恶势力犯罪。


开展精准打防行动,护航百姓民生。深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击多发性侵财案件,严惩环境污染违法犯罪,开展“清水蓝天”专项行动,推行出租房屋“旅馆式”管理,进一步深化电动自行车物联网防盗工程建设,全力推进“雪亮工程”建设。


开展隐患清剿行动,护航安全生产。加强对严重交通违法行为的管理,最大限度减少交通事故;以消防安全“三年翻身仗”为契机,全面开展隐患排查整治,坚决杜绝较大以上亡人火灾事故;加强危险物品管理,坚决防止发生丢失、被盗和流失事件。


市公安局党委要求,全市公安机关要认清形势、统一思想,以“六大行动”护航“九场硬战”。要聚焦短板、克难攻坚,以“百日攻坚”再创金华公安新辉煌。要党建领航、打造铁军,切实扛起勇立潮头、大抓落实的新担当。


 


 


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1