繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
一段热心寻失主经历后——金华警察收到上海游客的感谢锦旗
2018-10-12 宣传处 阅读次数: 329


108,婺城公安分局新狮派出所收到栗女士从上海寄送来一面锦旗,上书“拾金不昧金华情,一心为民公安意”,表示难忘金华之旅中的这段暖心插曲,向新狮派出所民警黄胜刚和视侦员陈荣夫表示感谢。


105早晨6时,新狮派出所接到市民王先生报警电话,称在市公安局门口看见一辆车的后备箱里掉出一只红色行李箱,希望民警能帮忙找回失主。


接到报警后,民警立即赶往现场,发现箱子约16寸大小,带有密码锁。现场王先生称,当时他的车跟在失主车后,发现前车将行李箱甩出来后,他当即急按喇叭提醒,然而对方并没有意识到,继续往前行驶。见状,王某立即下车捡起箱子追赶,但无奈假期车流密集,在追了一段路后,已找不到前车的踪迹,只得请警察帮忙找到行李箱主人。


民警黄胜刚了解情况后,回到所里找到视侦员陈荣夫,立即启动“阳光坐席”制度,帮助寻找失主。根据王某提供的线索,民警很快就确定了车辆。


为了不让失主着急,新狮派出所还给失主栗女士打去电话,想告诉她丢失的行李箱已找回。


可是就在联系栗女士的时候还闹了一个“乌龙”,当陈荣夫向对方表明自己身份,马上被对方挂了电话。“我那时真是哭笑不得,我猜她肯定是把我当成骗子了。” 陈荣夫回忆道。


为该女子警惕心点赞之余,陈荣夫再次拨通对方电话,“这次我怕对方仍当我是骗子,就直入主题问最近是不是丢了一只红色的行李箱,这时她就马上反应过来。”


原来5日当天栗女士结束在金华的游玩,驾车返回上海,到家后,才发现丢了一只行李箱,由于当天游览了许多地方,无法确定丢失地点的她便放弃了寻找。警方的这通电话让她喜出望外。


行李箱是找到了,可栗女士却人在上海,该怎么办呢?这让栗女士犯了愁。这时,老陈叫其放心,他会尽快联系一家快递公司将箱子寄给她。


“原本不抱着找到的打算,没想到金华警察这么尽心尽力,帮我找回不说,还帮我寄回上海,真的太谢谢你们啦!”在电话里,面对失而复得的行李箱,栗女士特别激动,连连表示,这次经历让自己感受到了金华的温暖,委托本报向市民和热心警察致谢。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1