繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:电线掉落拦了路 两市民充当20分钟“托举哥”
2018-10-12 金华市公安局 阅读次数: 338


 


本报讯(记者何思涵)晚高峰的路上,车辆、行人络绎不绝,当一根又粗又重的电缆从电线杆上脱落,掉在路面上,情况就很危急了。此时,义乌市民朱先生和朋友出手相救,用手托举起电缆,为来往的行人和车辆架起了方便回家的“大门”,也收获了众多网友的点赞。


10月9日,一段网友拍摄的义乌市民化身“人肉电线杆”维持交通秩序的视频一举走红微博,传播了一段暖心的正能量。视频中可以看到,10月8日晚,在义乌市区江东南路的交通设计院公交车站附近,一辆大型的渣土清运车通过该路段后,将公交车站上方的大半缆线刮落在行道树上,还有一部分散落在路面上。


电缆又粗又重,如果被车辆碾压,极易发生危险。正当一筹莫展之际,一名白衣男子和一名黑衣男子走到了马路中间,分别用手托举起两端的缆线,还举起一面红旗向过往车辆示警。


两名男子足足坚持了20多分钟,迅速稳住了事发现场的交通情况。


10月10日,经过多方询问,记者联系上了其中的一名“托举哥”朱先生。


朱先生是义乌一家保安公司的员工,他告诉记者,当晚他和朋友正巧在边上吃饭,出来看到有一大把黑色电缆线半挂在空中以及掉落在地上。由于天色已暗,他担心有车子经过掉落的电缆附近会发出火花,十分危险,就和朋友们商量着一边帮助疏导交通,一边报警。


两名“托举哥”的这个姿势,一举就是20来分钟。最后,朱先生和朋友又想了个办法,将电缆固定在两边的行道树上再离开。幸运的是,这条掉落的电缆为通信电缆,没有漏电,经过专业人员现场抢险维修,该道路电缆恢复正常。


为两名市民点赞的同时,民警也提醒广大市民要注意安全,如果遇到掉落的电缆电线,要防止电线带电伤害人身安全,市民应该马上通知有关部门或联系警方派员到场处置。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1