繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:一岁多男孩迷失永康街头警民携手为其找到妈妈
2018-10-12 金华市公安局 阅读次数: 300


 


本报讯(记者胡哲南 通讯员朱兹慧)“你跑哪儿去了呀?急死妈妈了。”10月8日下午2时10分许,永康市龙山镇吕南宅三村,一位妈妈抱着怀中的孩子泣不成声。鞋子在她飞奔向孩子时就已掉落,她却丝毫未觉,只是紧紧地搂住分别了许久的孩子,试图忘掉之前的担忧和煎熬。


当天下午1时15分许,永康市公安局龙山派出所接到一群众报警,称其中午在吕南宅四村大成工贸附近发现一名身穿黑色衣服的小男孩。当时,孩子正在马路边上号啕大哭。


为防止意外发生,她一边安抚小男孩的情绪,一边与他等待可能在附近寻找的孩子父母。结果一个小时过去了,仍不见孩子父母的身影,她便报警。


接警后,值班民警王飞雄立即带着队员赶往现场。在询问报警群众后,王飞雄得知,孩子才一岁多,且因情绪不太稳定,无法说明监护人姓名、联系方式等基本情况,只是一直嚷着要找妈妈。


当辅警吕金牌从报警群众的怀里接过小男孩时,小男孩停止了哭泣,并在吕金牌的怀中安然入睡。


在寻找中,王飞雄等人便带着孩子在发现地点附近一路辨认查找,询问周边群众。途中,见到一位收废品的老伯,听到了小喇叭中播放的收废品的录音后,王飞雄灵机一动,请求借用了老伯的小喇叭,录制了该男孩的相貌特征及衣着特征后,一路沿路播放和寻找。


功夫不负有心人,苦寻近1个小时后,王飞雄等人在吕南宅三村终于和正在寻找小男孩的母亲张女士相遇。这便出现了开头那一幕。


经询问,张女士本是在家中照看孩子的。见孩子一直在附近玩耍,她因有事离开了一下。结果,小男孩贪玩,一不留神跑远后却忘记了回家的路。发现孩子不见后,张女士焦急地在村子里寻找。


经过查询确认后,王飞雄让张女士将孩子领回,并叮嘱其要照看好孩子,防止再次走失。张女士也紧紧地抱住失而复得的孩子,哽咽地对民警和辅警表达了感谢。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1