繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
大黑牛高速服务区“跳车”
2018-10-26 宣传处 阅读次数: 374


 “师傅,你的牛跳车跑了。”近日,在金丽温高速温州方向武义服务区里,金华高速交警二大队的陈警官联系上丢牛的货车司机。


当天夜间,陈警官巡逻至服务区时,发现有一头大黑牛。他一边通知施救单位,一边寻找牛主人。最后,陈警官找到在服务区休息的大货车司机王某。


王某百思不得其解,牛怎么能凭空跃过栅栏跑出去。王某说,他拉着大概20头牛从江苏前往温州,路过武义服务区时稍作休息。他猜测,极有可能是车辆驶入服务区时转弯幅度过大,栅栏上下晃动,牛从缝隙中钻了出去。


运牛货车的尾部离地面大概有1米的高度,众人在施救时花了很大劲,各种专业工具各显神通,耗时将近两小时。一开始,他们采用吊机把牛吊进车厢,然而牛在往上升的过程中不断挣扎,导致无法平稳上升进厢。后来,调来能升降的平板拖车,由一名队员将牛牵住,借助传送带和升降机,终于让大黑牛回到车厢。


据悉,近段时间高速路上发生多起动物“跳车”事件,高速交警提醒,司机在运载货物前务必检查车况,防止在运送过程中出现散落或松动,保证行车安全。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1