繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
网售“香港公牛牌痛风灵”有假药
2018-10-26 宣传处 阅读次数: 490


近日,江南公安分局通报破获一起特大销售假药案,现已抓获犯罪嫌疑人11人,上网追逃4人,捣毁销售窝点7个,扣押涉案假药11种共计2000余盒,其销售网络涉及26个省、直辖市、自治区,涉案金额约2000万元。


去年4月,江南警方接到市民汪先生举报,称自己可能买到假药。“我之前买过香港公牛牌痛风灵,感觉效果不错,所以3月在微信上看到这种药后就买了12瓶。药收到后我就开始服用,但感觉身体不太舒服,怀疑买到假药。”


接到报警后,民警委托市市场监管局送检,最终鉴定证实为国内生产的假药。江南警方随即立案侦查。


经查,20161月以来,赖某等涉案人员为赚取非法利益,层层销售“香港公牛牌痛风灵”“骨痛灵”“风湿灵”等假药。其中,赖某以6.8/瓶的价格销售给陈某等人,陈某又以13/瓶的价格销售给曹某等人,曹某以20/瓶的价格销售给曾某,曾某以58/瓶的价格销售给全国各地不同患者。


整个犯罪网络错综复杂,犯罪嫌疑人主要通过淘宝、微信、QQ等网络平台进行非法销售,销售金额大、范围广。基本上,涉案人员均明知该药为国内生产的假药,但为追求暴利,他们丧失了良知。有的嫌疑人甚至还是医生,明知该假药添加的西药成分对人体有害,依然公开销售。


据介绍,该药由于添加西药氨基比林成分(止痛药),初用能有效止住患者痛风疼痛,效果立竿见影,让患者误以为该药非常有效。然而,长期服用氨基比林,不仅延误患者病情,无法治本,严重的更会造成肝肾损坏,甚至器官衰竭。经勘验江西卖家曾某的销售记录,由于该药初期效果明显,该类假药市场供不应求,其销售额最多时1个月竟达30余万元。


警方侦查发现,以曾某、曹某、陈某等人为主的犯罪团伙,主要由广东潮州厂家生产假药,再由当地经销商赖某通过其老乡陈某等人,通过微信等渠道销售至全国各地。警方深挖细查,又在广东、福建、江西等地抓获下线黄某、胡某、陆某等涉嫌销售假药的犯罪嫌疑人。


目前,案件正在进一步侦办中。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1