繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
乘女朋友睡觉之机,将2.9万元钱转入自己支付宝账户——卷钱的男朋友获刑
2018-10-29 宣传处 阅读次数: 441


乘女朋友睡觉之机,两次拿走女朋友手机并以支付宝账户申请“网商贷”,将2.9万元钱转入自己支付宝账户后,删除手机记录,以为神不知鬼不觉的“神操作”可以瞒过所有人,就算当女朋友质询是不是其本人操作时,还信誓旦旦地予以否认,并以陪同报警一证清白。


然而面对银行流水,这个自以为是手机银行APP操作大神瞬间成了跳梁小丑。近日,经兰溪市检察院提起公诉,蓝某犯盗窃罪被法院判处有期徒刑九个月,缓刑一年六个月,并处罚金人民币4万元。


今年21岁的兰溪人蓝某是一名汽车修理工,工作不久收入不多,花钱却像流水,没有钱就到网商银行申请借款,到目前为止,他的手机银行APP共申请有40多个,均为短期小额网贷银行,过着以贷养贷的生活。


去年7月份,蓝某在兰溪市区内骑电瓶车撞伤了一个行人,需要赔付对方将近3万元钱。因为不想让家人知道,自己又拿不出这么多钱来赔给对方,刚好当时“捷信金融”打电话来问是否需要网贷,蓝某便在“捷信金融”上办了网贷,把钱赔给对方。原本就是过着“拆东墙补西墙”的日子,这一来日子就更加难过了。


今年620日,蓝某乘女朋友周某睡着的时候,私自拿来她的手机打开支付宝,用 “网商贷”功能申请了一笔数额为10000元人民币的贷款,贷款申请成功后,蓝某修改密码先提现了40元,再把9950元钱转账到自己的支付宝账户上,之后删除了所有手机记录。果然一周生活下来,周某并没有发现。到629日,蓝某再次以同样方式申请了一笔数额为19000元人民币的贷款,同样将19000元钱转账到自己的支付宝账户上。


717上午10点多钟,周某收到一条“网商银行”发来的手机短信,告知支付宝账户签约贷款于2018720应还款数额。开始,周某还以为是收到诈骗短信,后经支付宝客服电话指导,周某在支付宝账户 “网商贷”功能里面查到有两条贷款记录,并在客服的协助下查到了资金去向。知道这个情况后,周某质问蓝某是不是他本人操作贷款出来的,蓝某却说没有弄过,不知道这个情况,并表示愿意陪同周某报警以证其清白。警方在蓝某的手机中查明了所有资金的流水。此时的蓝某才不得不如实供认了自己的罪行。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1