繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
女婴出生3天被生父卖到湖北 义乌警方千里追娃
2018-10-31 宣传处 阅读次数: 373


42岁的李大姐是河南人,在义乌务工。9月中旬,李大姐儿子小辉(化名)的二胎女儿出生了。


儿媳妇正在坐月子,李大姐表示自己会照顾儿媳妇。可没想到,这一请求却遭到了小辉拒绝。李大姐只好自己在出租房做好“营养餐”,每到饭点送到儿子的屋里,还只能把饭菜送到门口。


直到国庆期间,李大姐将早饭送到门口,发现是儿媳妇开的门,便顺势进门想要看小孙女。


环顾一圈也不见自己的小孙女,李大姐质问儿子,小辉闪烁其词。愤怒的李大姐走进了义乌市公安局北苑派出所。


“领养费”败露拐卖事实


“我儿子没工作,之前就有卖孩子的想法,会不会真卖了。”一走进派出所,李大姐将自己的怀疑告诉民警。


随即,民警将小辉夫妇传唤至派出所。起初,小辉一口咬定孩子是被“送”给湖北一对夫妇抚养,但小辉妻子透露的一个细节引起了民警的注意。“妻子称丈夫告诉她,这对湖北夫妇9月下旬把孩子抱走,当时留下了4万元‘领养费’。”这所谓的“领养费”让警方有理由怀疑这是一笔交易。


经警方进一步询问,小辉只好说出实情。小辉和妻子暂无工作,经济负担重,小女儿没出生时便有了“卖孩子”的想法。小辉称,因为二胎是女儿,更坚定了自己的想法。小辉通过网络联系到了湖北的一对夫妇作为“领养人”。谈拢价钱后,对方便开车把孩子接走了。小辉说,自己留下了对方的身份、住址等信息,想着以后老了还能联系上。


警方驱车17小时成功解救女婴


获得买家信息后,义乌警方立即展开调查。“我们最担心的就是,买家是职业的人贩子,将孩子买入了迅速转手,后果不堪设想。”民警朱校京告诉记者,所幸通过与湖北警方的联动,排除了这对夫妇进一步拐卖孩子的可能性。


1015,义乌警方驱车17个小时,来到湖北恩施。据了解,涉嫌购买被拐儿童的湖北籍夫妇张某和徐某,结婚10多年都未能有孩子,才不得已通过网络去寻找,想要领养一个孩子。


据张某交代,自己和妻子结婚10多年一直没有孩子,去武汉、上海等地检查过身体,花了不少钱。前些年,张某曾想前往当地民政部门办理领养手续,但由于种种原因也没能如愿。


“我们年纪大了,家里长辈越发着急,全家求子心切的氛围越来越浓。”张某说,看到小辉在网上发布的信息后,便加了他的微信,后来小辉将孩子的照片发给他后,母亲非常满意,当即包了车,举家从湖北赶到义乌,完成了交易。孩子被卖掉时,刚出生3天,到湖北后,主要由张某母亲照顾。


目前,张某等人因涉嫌收买被拐卖的儿童罪被警方刑事拘留,小辉也因涉嫌拐卖儿童罪被送进了义乌市看守所。


1019,在义乌警方的护送下,女婴顺利回到了义乌,重新回到了家人的怀抱中。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1