繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
以严管提升机动车守法率——市区20个路口监控不间断抓拍
2018-11-5 宣传处 阅读次数: 244


从市交警支队获悉,市区20个重点路口将实行监控24小时不间断巡查,提升机动车的守法率。


20个重点路口分别是:回溪街人民西路路口、八一北街中山路路口、八一北街解放东路路口、八一北街人民东路路口、八一北街通园路路口、环城北路东市北街路口、迎宾大道玉泉路路口、东市南街宾虹东路路口、东市南街光南路路口、光南路政和街路口、光南路大堰河街路口、光南路康济街路口、环城东路人民东路路口、八一南街双溪西路路口、八一南街宾虹路路口、八一南街和信路路口、双溪西路婺州街路口、双龙南街宾虹路路口、双龙南街李渔路路口、李渔路兰溪街路口。


对市区这20个重点路口,交警采取“自动抓拍+监控巡查+路面整治”的严管措施。即通过监控探头自动抓拍,每天至少两次监控回放、巡查,路面中队民警现场整治相结合。同时保持对行人、非机动车的查处力度。


金华交警通过测评和监控回放分析,影响路口机动车守法率的主要交通违法行为包括:路口实线变道、压双黄线、提前左转、不按导向车道行驶等。


金华交警曝光了112日严管路口机动车交通违法行为。842分,在李渔路双龙南街路口,遇红灯直行车道上有多辆车在等待通行,最右侧转弯车道上只有一辆公交车在等候。这时,原本在中间直行车道的浙GT5G07黑色越野车打开右转向灯,实线变道行驶到公交车后面。1603分,还是在这个路口,一辆号牌为浙GA2A41白色轿车连续实线跨越两个车道,行驶到最右侧车道上。803分,在李渔路双龙南街路口,一辆号牌为浙G05063的橙色越野车原本行驶在右转车道上,当绿灯亮起时,却直行通过路口。10秒后,一辆浙G7V910牌照的五菱小货车也紧随其后,在右转车道上直行。801分,在康济街光南路路口,多辆小轿车正在有序地左转通行,一辆号牌为浙G33235白色越野车径直在路口双黄线处左转弯,短短15分钟,该路口就有27辆机动车无视双黄线,压线提前左转弯。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1