繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:一条“留学”短信 家长被骗8.6万
2018-11-7 金华市公安局 阅读次数: 130


 


记者 张黎明 通讯员 吕璐 严琰


10月31日19时许,金东公安分局孝顺派出所接到报警,有人冒充其女儿以“去哈佛当交换生”为由,骗走她8.6万元。


“妈,我是小捷,我手机掉厕所里浸坏了,这是同学的手机,我有个重要的事情和你商量。” 10月31日下午3时许,家住金东区的方女士收到一个陌生号码发来的短信。方女士没有多想。紧接着,“女儿”在短信里告知,其学校和市教育局一起邀请美国哈佛大学的资深教授到学校辅导授课,结束后学校有86个名额到哈佛大学当交换生学习两年,学费8.6万元。机会难得,如果家里不同意的话只能把名额让给他人。


方女士的女儿成绩十分优异,现在美国费城上大学。方女士想着女儿能去哈佛当交换生,那是更有前景了,随即拨打了“女儿”留的一名“老师”电话。


“老师”称其“女儿”在校表现优异,86个名额就剩一个,还有四五个人在争抢名额,看谁先把钱转账到位。电话挂断后,“老师”把银行卡账号发给了方女士。方女士感到时间紧迫,马上借钱把8.6万元转账。丈夫到家后,看了“女儿”和妻子的短信记录起疑,发现对方手机都是兰州、北京的,银行账号是广州的。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1