繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:假借“创建”名义 高价兜售杀蟑剂这伙骗子昨天被警方逮个正着
2018-11-7 金华市公安局 阅读次数: 358


 


本报讯(记者杨林聪)昨天上午,市文化执法支队工作人员向本报记者反映,最近,有人打着创建全国文明城市的名义,向市区一些网吧高价兜售杀蟑饵剂,部分网吧上当受骗,提醒广大网吧经营户以及市民注意。


市区天一部落网吧的业主介绍说,对方上门推销时,自己刚好不在网吧,对方说是治白蚁办的,然后叫网吧收银给老板打电话,“对方和我通电话,当即我就觉得不对。没想到对方挂了电话后,直接和收银的说老板已经同意了。”


一些网吧业主还反映,这些推销人员还挂着“工作证”,说是创建全国文明城市,需要进一步加强蟑螂消杀,欺骗性很强。


记者注意到,这款“倡克消杀”杀蟑饵剂的包装上印着“全国统一市场价99.8元”,20克装,包装标识显示这是由广州一家公司和辽宁一家杀虫药剂厂联合出品的。


“一小盒20克装要100元,有的网吧一下子花了600元。”市文化执法支队工作人员介绍说,有的网吧觉得奇怪,向相关部门进行了求证后才发现自己被骗。


对方还开具了一张收款收据,上面盖着所谓的“蟑螂防治部”。记者输入该品牌进行搜索,巧合的是,早在2016年,就有义乌网友在义乌网络论坛发帖爆料,遇到的推销方式竟然是同一品牌的蟑螂防治产品,对方冒充“义乌防疫站”进行推销。


昨天,市市场监管局的工作人员也反映,近期市区部分餐饮店也遇到了类似骗局。


不过,让人欣慰的是,昨天下午,这伙人在一家宾馆行骗的时候,被我市警方逮个正着,目前相关案件正在处理中。


需要提醒广大市民注意的是,如果是政府相关部门上门撒蟑螂药,社区会提前进行通知。要是碰到类似打着“创建”旗号进行推销的,不要不好意思,首先要核实对方身份,如有疑问,市民可以向社区、业委会、物业求证。如果遇到强制推销行为,可以直接报警求助。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1