繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
民警被雨淋湿 村民缘何作诗叫好
2018-11-8 宣传处 阅读次数: 266


“兰溪警哥郑城川,协调用水进深山。为民解忧甘霖降,身虽湿透心喜欢。”116,兰溪市马涧派出所民警郑城川在纠纷调解现场被雨淋得湿透,村民作诗称赞。


115,马涧派出所接到群众报警,称“村里山上的水管被堵住了,已经停水半个月,怀疑有人故意所为。”


民警郑城川接到报警后,第一时间赶到现场。经了解,兰溪市柏社乡孙下坞村与浦江县塘波村相邻,一直共用一根水管。因为水的问题,两个村矛盾由来已久,村民多次发生纠纷。这一次,塘波村停水已半月,村里人去查看,发现通往塘波村的水管口被编织袋等杂物堵住,怀疑是孙下坞村村民所为。孙下坞村村民否认。因为这件事,两个村的矛盾加深。


郑城川立即联系乡镇干部,约定时间进行调解。当天下午4时许,郑城川与乡镇干部上山查看情况,两村村民在现场又因用水问题争论不休。


郑城川是浦江人,又是兰溪民警,在沟通上有优势。村民纷纷让郑城川评理,该怎么解决。郑城川耐心劝说村民冷静下来,并积极与乡镇干部讨论解决方案。在他耐心调解下,双方村民情绪逐渐缓和下来。


最后,双方经协商决定,先疏通堵住的水管,并对两村水管重新规划,分开使用。同时,民警告知双方村民不追究这次堵水管事件,并告诫以后不能再做出类似行为。


“重要的是把事情一劳永逸地解决。”郑城川说。调解完后突然下起雨,没带伞的他被淋得浑身湿透。看到郑城川为民排忧解难的样子,有村民为他作诗点赞。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1