繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
浓雾封锁高速路——警车接力紧急护送救护车
2018-11-29 宣传处 阅读次数: 324


    1127日晚上10时许,诸永高速公路绍兴和金华境内因起雾不具备道路通行条件,高速交警金华支队三大队民警开始在横店分流点实行交通管制。凌晨时分,民警潘卿明、俞乐兴在管控点执勤时,一辆山东牌照的救护车进入视野。


救护车驾驶员苏师傅告诉民警:车上共有5人,其中一名八旬老人是此次救护的对象,老人脑出血,随时可能会有生命危险。车上随行的还有医生和老人家属,他们凌晨零点多从台州的仙居医院出发,打算前往杭州滨江的浙二医院治疗。


“前方大雾弥漫,能见度极差,对行车带来极大的安全隐患。但生命至上,如果耽误了宝贵的治疗时间,后果不堪设想。”潘卿明告诉记者,了解到病人的基本情况后,警方立即通过指挥中心与高速交警绍兴支队、高速交警杭州支队进行沟通并上报到高速交警浙江总队指挥中心,总队决定对这辆救护车一路开启绿灯,采取警车带路的方式将救护车一路护送。


参与此次护送的金华高速交警程航宇说:“我们在前方‘探路’,救护车则尾随着我们,由于一路上能见度很差,我们的行驶速度较慢。20分钟后,我们护送救护车到了绍兴境内的枫树岭隧道,并移交给了绍兴和杭州的交警兄弟护送。”


记者使用地图导航发现,从台州仙居到杭州滨江,如果绕行地方道路,排除雾天情况,需要五六个小时,加上雾天,不确定因素更多,时间更久。但时间耽误越多,病人的危险程度越大。经过高速交警的接力护送,当天凌晨3点半,救护车到达杭州,为救护赢得了宝贵的时间。目前,老人情况稳定,正在医院接受治疗。


记者了解到,类似这样护航高速、服务群众的场景,在高速交警金华支队很常见。今年春运期间,在金华支队三大队辖区的乌竹岭隧道内,因为前方大流量堵车,一辆从磐安前往杭州的救护车被困。发现这一情况后,高速警车沿途护送,民警紧急指挥疏导,驾驶员自觉腾出生命通道,为救护车上的病人赢得了宝贵的救助时间。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1