繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
在监控前破坏监控——浦江男子上演“掩耳盗铃”
2018-11-30 宣传处 阅读次数: 319


掩耳盗铃的寓言故事大家一定都听过,昨天,记者从浦江警方了解到,在浦务工的安徽籍男子邓某上演了一出现实版的“掩耳盗铃”。


前两天,浦江市民女士突然发现自家门口的监控被人破坏了,便立马将此事告知了正在辖区走访的浦江县公安局浦阳派出所民警,民警随即展开了调查。


在调取周边监控时发现,一可疑男子出现在了画面中。该男子上身穿深色夹克,下身穿黑色裤子,没有戴口罩和手套,只见其在路过监控时先是愣了一下,随后便拿起竹竿将监控拨了几下。


女士认出此人是邻居邓某。对于邻居为何要破坏自家的监控,女士也是一脸疑惑。


民警将邓某带回派出所调查,调查结果让办案民警哭笑不得。


原来,邓某是专门走街串巷卖CD唱片的。前几天,一名50多岁的大伯问他是否有戏曲类唱片。由于邓某手头并没有此类唱片,但他又很想赚这个钱,便偷偷把歌曲唱片当戏曲唱片卖给了大伯。


下午1时许,邓某回到了自己的住处,突然发现附近有两个监控直对他家后门。做贼心虚的邓某心里感觉毛毛的,开始担心那个买错唱片的大伯会不会报警,并通过这两个监控找到他。


思来想去,邓某索性一不做二不休,随手拿起旁边晾衣服的竹竿,将监控探头拨向一边,然后快速原路返回。


本以为破坏了监控就没人可以找到自己,不承想自己的所作所为早已被原原本本地记录了下来,邓某这掩耳盗铃的行为让人哭笑不得。最终,邓某因故意损毁财物已被浦江公安依法处以行政拘留三日的处罚。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1