繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
谨防冒充子女诈骗案件多发预警
2018-11-30 刑侦支队 阅读次数: 1036


           近期我市连续发生多起利用QQ号,冒充受害人子女,以要交培训费、学费等为借口实施诈骗的案件,造成了一定的经济损失,广大市民需引起主要,防止该类案件在我市进一步多发。


案例:


1、2018年11月1610时至11时30分期间,嫌疑人利用QQ冒充是受害人儿子,称需交补习班学费让受害人转账交费,受害人信以为真,按照案犯提供的账号通过手机转账,后发现被骗,损失价值69000元。


案件特点:


1、选择对象:在外求学子女的父母;


2、选择时机:白天上班期间;


3、手段特点:盗窃受害人子女的QQ号、发微信、发短信等方式,冒充受害人的子女,与受害人联系,以学校要交学费、培训费、朋友需用钱等为借口,让受害人汇款,实施诈骗。


4、作案成员:1—2人为主。


有在外上学子女的父母,在接到孩子这类要交学费、培训费的短信或留言时,最好要打电话给孩子,确认一下,是不是本人,不要一接到孩子以“文字”形式发来的信息时,就立马汇款。这样可以避免被骗,以及造成不必要的经济损失。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1