繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:轻信网上贷款 女子被骗四万三
2018-12-3 金华市公安局 阅读次数: 214


 


本报消息(记者 李俏红 通讯员 蔡伟华)11月28日,东阳市公安局南市派出所发布预警,提醒市民勿轻易相信网上贷款,如有贷款需要,一定要到银行申请办理。


东阳市民小珍(化名)前段时间急着用钱,就在一家“网上银行”注册了账号。一名自称是“银行业务员”的男子来电,说小珍的贷款审核通过了,“合同”已发到了小珍的QQ邮箱里,这份“合同”上有贷款额度、还款期限、申请人姓名、身份证号码以及银行账号等内容。小珍如实填写后发回给了“业务员”。


第二天早上,小珍接到“放贷部主任”的电话,对方解释了一些“合同条款”,同时让她交贷款额10%的“保证金”,说到时会一并返还。小珍不疑有假,通过手机转账8000元。


没多久,小珍又接到“银行业务经理”的电话,说贷款已批下来,马上就可以放款了,但她银行卡流水不够,还需要做一些“流水账”。小珍遂按要求在手机上操作起来,结果发现银行卡被扣了24000元。之后,她又被要求交了5800元的“违约担保费”和5800元的“证明有还款能力费”。


等到第二天,小珍银行卡并没有按约收到钱,且这几人手机都已关机。这时,小珍才发觉自己被骗了,共计损失43600元,遂向东阳市公安局南市派出所报了案。目前,民警已对此案展开侦查。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1