繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华日报:奶奶带孙子翻护栏穿马路 自己过去后孙子被车撞飞
2018-12-3 金华市公安局 阅读次数: 197


 


本报消息(记者 张黎明 通讯员 陈罗澜)11月25日傍晚,磐安县一孩子跟着奶奶翻越护栏过马路,结果被路过的汽车撞飞,斑马线距离两人翻越的护栏仅10余米。


道路视频监控显示,当天18时33分,一名老太拎着一个木桶从村口走出,径直穿过两个车道,准备翻越护栏。随后,男孩也从村口跑出,沿着老人的路线横穿公路翻越护栏。翻越护栏后,他们站在路边停顿了片刻,老人就先行过马路了。过了一会儿,男孩也向马路对面跑去,不料却被路过的轿车撞飞。男孩在空中翻滚一圈后又重重摔在地上。庆幸的是,男孩没有生命危险。


事后交警在现场勘察时发现,这不是个例,时不时就有村民在事发位置翻越护栏,因为走的人多,这段护栏段相比其他地方显得特别光滑干净,甚至还有人垫了几块石头方便翻越。当地有村民表示,因为方便,大家都习惯了这么做。


磐安交警部门表示,此次事故中,行人在通过马路时未走人行横道,翻越隔离护栏通过,违反了交通法规,应当承担一定责任,事故还在进一步调查中。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1