繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:小车深夜撞断护栏翻入小溪2分钟内20名义乌民警救出7人
2018-12-3 金华市公安局 阅读次数: 227


 


本报讯(记者张枝昶)12月1日晚上9点50分,义乌城北路发生一起两车追尾的交通事故。前车被撞后冲上绿化带,撞断护栏,最终翻入距地面3米多的小溪内,车上7人被困。所幸,在接下来的2分钟内,20名民警迅速赶到现场,成功将7人解救上岸。


据了解,翻入小溪内的是一辆斯巴鲁越野车,追尾撞上它的则是一辆福特商务车,被撞断的石材护栏大约有5米长,现场四下散落着破碎的车身零部件。斯巴鲁驾驶员张女士是义乌人,当晚她们一家5口与他姐姐一家相约,一起回后宅的娘家聚聚,饭后相谈甚欢,一直到晚上9点半左右才从娘家出来,打算驾车回家。


“我老公喝了酒,就由我开车。我老公坐副驾驶座,我的3个孩子,以及我姐和她的孩子5个人坐在后排。”张女士回忆,当车子行至城北路后宅交警队门前的路口时,她看到前方恰好有一辆车正在由对向车道掉头过来,张女士下意识踩了刹车。此时,一个巨大的冲力将张女士驾驶的斯巴鲁猛地往前推,车子失控冲上了绿化带,最终翻入小溪内。待张女士缓过神来,她已被死死地困在了车内,隐隐约约听见车外有人在呼喊。


由于事故地点恰好就在义乌市公安局后宅派出所门前,听到路边的巨响后,当晚的值班接处警警员张海涛、刘航斐等人迅速冲出值班室。“本来还以为是车胎炸了,但出门后看到不远处,10米左右的路边一大段护栏没了,心里第一反应就是有车子冲下去了。”随即,张海涛、刘航斐两人迅速分工,一边喊上当晚值班的全部警员赶赴事故现场,一边联系救护车,并通知交警、消防部门赶来增援。


“我就在边上呼喊,2个孩子率先从被撞开的后座车门中爬出来,紧接着一名头部受伤的女子也从后排吃力地爬出来,并称前排有两个大人被卡住了。”张海涛说,幸亏小溪没多少水。张海涛随即从岸边跳下,努力打开前排车门解救被困人员。随后的1分钟内,陆陆续续又有10多名来自派出所、交警队的警员赶到,一同加入施救。所幸车身变形并不严重,没过多久,被困的其余4名乘客陆续被救出,并在岸边警员的协助下上了岸。


据悉,在民警全力解救被困人员时,肇事福特车的驾驶员趁乱离开了现场。事故发生后,义乌市交管分局后宅交警大队迅速开展现场勘验,并对事故具体经过、肇事车辆的驾驶员展开调查。义乌警方敦促肇事司机,尽快向公安机关投案自首。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1