繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:一句话暴露身份男子来报警不料自投罗网
2018-12-3 金华市公安局 阅读次数: 205


 


本报讯(记者胡哲南 通讯员施语晨)贵州人李某在野外抓了14只野生画眉鸟,几天后,这些小鸟少了几只。11月14日,李某走进永康市公安局象珠派出所,报警称自己的画眉鸟被偷了。他没想到,值班民警方俊挺问完情况就抛来一个反问“你的画眉鸟哪来的?”


“我的画眉鸟是花鸟市场买的。”李某灵机一动,编了个谎。让他没想到的是,民警并不只是问问,反而立即去花鸟市场查证。这一查证,证实了李某的辩解子虚乌有,也证实了花鸟市场并无售卖野生画眉鸟等国家保护动物的情况。最后,在民警追问下,自知“自投罗网”的李某交代了自己捕猎野生画眉鸟的事实,并称自己捕鸟是为了牟取私利。


目前,共追回14只画眉鸟,画眉鸟已移交永康市野生动植物保护站放生,捕猎工具已被缴获。


 


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1