繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:跨省偷名牌衣服的“土豪”被抓了
2018-12-3 金华市公安局 阅读次数: 202


 


本报讯(记者张枝昶)近日,义乌市公安局稠城派出所破获了一起跨省盗窃案,这伙人衣着光鲜,不偷现金,专偷商场服装店里的衣服。


日前,义乌某商场的一品牌皮衣店工作人员向稠城派出所报警,称店内2件黑色名牌皮衣被盗,损失总价值为15600元。民警赶到现场后调取了商场里的监控,只见两名衣着光鲜的可疑男子,其中一个男子手里拎着皮包。进店后,两名男子先是左右徘徊,其中一人选定了一件皮衣进入了试衣间,另一人和营业员聊天假装买衣服,分散店员注意力。


试衣过程中,男子潜入隔壁仓库寻找目标。2分钟后,该男子走出试衣间以不好看为由又回到试衣间,赤身潜入隔壁仓库,将目标皮衣穿到身上。大约3分钟后,该男子“伪装”完成,很自然地从试衣间走出,男子已经将仓库盗窃来的1件皮衣穿在了衣服里面,之后两人堂而皇之地离开了皮衣店。1小时后,两人又以同样方法从店里盗走第二件皮衣。


民警根据嫌疑人乘坐的出租车车牌号及逃离方向,继续调取沿线监控录像并顺利追踪其逃离轨迹,很快就找到了两名嫌疑人的落脚点。根据宾馆的住宿登记,民警掌握了两名嫌疑人的外貌特征及相关信息。


通过大量外围工作,办案民警锁定了犯罪嫌疑人落脚点为张家港某酒店,办案组立刻前往张家港,于11月20日凌晨4点,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人张某、易某抓获。据了解,犯罪嫌疑人自10月中旬以来,两人分工配合、交叉结伙在义乌、金华、上海、杭州、苏州、南京、温州、丽水等地商场盗窃10余起。


目前张某、易某已被刑事拘留。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1