繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 警务动态
金华晚报:意在干扰同行正常经营一女子谎报警情被拘留
2018-12-3 金华市公安局 阅读次数: 208


 


本报讯(记者胡哲南 通讯员程徐蕾)11月25日晚10时40分许,永康市公安局方岩派出所接到报警,报警人称方岩大道附近某足浴店内有涉黄行为。接到报警后,民警迅速带队赶到这家足浴店进行核查,但未发现相关违法行为。民警又对足浴店附近进行了排查,同样没有发现异常,联系报警人则一直是无人接听的状态。


一个小时后,报警电话再次响起,还是相同报警内容。民警再次到达现场,对在场人员进行了盘查,依然没有发现可疑情况。回到所里,民警越想越觉得这两个警情太过蹊跷,于是核对了一番接警记录。结果发现在近3个月以来,完全相同的报警内容就有8条,且处警结果均是没有发现相关可疑情况。当下,民警怀疑报警人可能存在谎报警情的嫌疑。


11月26日,报警人云南籍胡某被传唤至派出所进行调查。在民警询问下,胡某道出了事实真相。原来,胡某就租住在被其举报的足浴店隔壁,并同样经营着一家足浴店。胡某与对方老板互不认识,平时也没有纠纷,就因为行业竞争关系,便多次谎报对方店里存在涉黄行为,想用这样的方式干扰对方正常经营。


胡某以为自己的小动作不会有人发现,不承想其谎报警情的行为被民警识破。最终,胡某因谎报警情被依法处以行政拘留7日,罚款200元。


警方提醒,110报警服务电话是公安机关维护治安、保障公民生命财产安全的重要工具。对恶意骚扰110、谎报警情等行为,公安机关将依法追究相应的法律责任。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1