繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
车辆防盗的几点小建议
2016-11-10 办公室 阅读次数: 1429


一.要为车辆选择较为坚固的锁具,进一步预防防撬。摩托车、电动车和自行车最好配上车轮锁,增加安全系数。在车锁损坏后失灵时,一定要及时更换和修理。


  二.外出停放车辆后,一定要给车辆上锁并拔下钥匙,不要认为车辆在视线内或离开的时间很短而存在侥幸心理。车辆应该停放在有人看管的场所。


  三.购买车辆后,应该及时给车辆登记上户,上好车牌,打好车辆钢印号码。样样有助于公安交通部门的管理。而且一旦失窃,有助于公安部门查获和退还。


  四.夜间存放车辆应放在安全地点,如果电动车停放在室外,应该把电瓶拆下带回家。不要把贵重物品放在车上或后备箱。防止砸车窗玻璃或撬后备箱盗窃。


 


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线