繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
防抢夺5招数
2016-11-21 办公室 阅读次数: 794


 1、藏财不露。抢夺分子无非冲着钱财而来,财物外露无疑易被歹徒发现而遭受抢夺。


  2、贴身紧固。手提包、移动电话、金项链等是作案者的首选猎物,只要将这些物品牢固掌握在自己手上(身上),作案者难以轻易抢走。


  3、结伴上路。抢夺案件中,歹徒绝大多数是针对独行人士的,如果携带大量现金或贵重物品,不要怕麻烦,应多找一两人结伴同行,互相照应,以策安全。


  4、前后环顾。作案分子动手前一般在事主后或身边跟随一段距离,伺机动手。所以要注意自己前后的车辆及行人的动态变化。


  5、慎防晨暮。早晨和傍晚天色朦胧,是抢夺案件的主要发案时间,在此时间行走更要多加提防。


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线