繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
有关发射麻醉针盗狗案件的防范建议
2016-12-9 办公室 阅读次数: 409


近期,使用麻醉针发射装置偷狗的案件有多发态势。此类案件嫌疑人多通过网络等渠道购买麻醉针、发射弩,将狗打晕打死后盗走,并批量卖给收购狗肉的不法商家。案件单起往往案值较小,不易引起重视。但此类麻醉针发射装置在社会流通,一旦被违法犯罪分子用于侵害人身,极易演变为抢劫、强奸等恶性案件。同时此类麻醉针成分良莠不齐,不排除对人的致死性。


  一、作案特点


  作案时间多集中在晚上,在农村地区发案比较猖獗,还有部分发生在城郊结合部,目标多为散养狗,团伙作案,使用麻醉针发射装置,有固定的销赃渠道,


  二、防范建议:


  1、建议将家养狗安装上狗环,不要让其晚上随意在外走动,晚上看门应放在家内看门为首选,如需看护户外物品,则做好家狗的拴绑。


  2、宠物犬如要外出请系上狗绳,以免狗狗乱跑走失,因为犯罪分子对价值较高的宠物犬更加感兴趣。


  3、如发现自家狗狗丢失,请及时告知街道或村委会,并报警,对周围有闲逛人员提高警惕,提醒有狗狗的邻居及时看好狗以免遭受损失。


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线