繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
一个年轻貌美女子,因为没钱买衣服,她就......
2016-12-30 办公室 阅读次数: 446


近日,江干警方破获了一起盗窃案。作案嫌疑人今年正值桃李年华,双十佳龄,却因涉世未深不懂法律,正值花样年华的她收到一份意外的“礼物”——一副冰冷的手铐!


巡逻时发觉可疑女子


1220日晚21时许,四季青派出所便衣队员在辖区天虹商场巡逻时,发现一名女子形迹可疑,其在进入一家化妆品店后从货架上取了一件化妆品后快步离开,队员再向店主确认后发现该女子并未付款,便一边寻找该女子一边向民警反应,后民警带领便衣队员在距离天虹商场约100米的新塘路边将嫌疑女子抓获。


该女子自称姓方,民警在其手提袋内发现一件毛衣、一件外套、三个皮包和化妆品之类的物品,随后民警将方某带回了所里对其进行了调查。经过审查,方某承认了其手提袋内的物品及身上所穿衣物均为盗窃所得。一个年仅21岁的姑娘,花一样的年纪,怎么就学会了偷东西呢?


因为没钱动了念头


原来方某是来自农村的一个女孩,家境比较贫寒,在杭州居无定所,方某一共偷了三次,前后一共也不过二十天的样子,当初第一次偷衣服是天气转冷了,在逛街的时候看中了一件毛衣,想着最近没有好看的衣服穿,现在又没钱买,不想问家里要,怕加重家庭的负担,就动起了偷窃的念头,趁店员不注意偷走了该件毛衣,穿了一段时间后感觉不是很舒服就脱下来扔了。


至此之后,方某便“一发不可收拾”,每次想要换一身行头的时候,就去商店里面偷衣服穿,而且越偷越多,短短二十天时间,从第一次的一件毛衣到现在的衣服、皮鞋、包、玫瑰精油......目前方某已被刑事拘留。


民警对于这个小姑娘的想法和行为也是倍感惋惜,方某虽然叛逆,起初认为自己并没有什么大问题,但是经过徐警官语重心长的教育,也逐渐认识到了自己的错误。希望方某在重新回归社会时能认认真真学一门手艺,好好地为社会效力。方某也向徐警官承诺,出来后一定会好好反省,再也不做违法犯罪的事情了。


 


 


 


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线