繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
偷电瓶的小贼速度有多快?10秒一个!
2016-12-30 办公室 阅读次数: 852


停电瓶车的时候,不少人都听到过善意的劝诫:千万停在有人监管的地方,毕竟偷电瓶的小贼,下手速度可快了!


  到底有多快?还真是快到你就是在边上看到,都来不及阻止——10秒!


  11月底12月初,杭州江干警方多次接到电瓶车电瓶被盗的报警。很快,民警通过调看监控,发现了偷电瓶小贼的踪影。


  1123日凌晨3时许,天上还下着雨,两名男子身披雨衣骑着摩托车,在一辆电瓶车附近稍作停靠。


  坐在后面的男子一下车,开车的男子便调转车头,查看四周的动静。下车的男子则悄然往电动车快步走去,弯腰偷窃电瓶,整个过程基本10秒就完成了。


  124日凌晨,两人又再次作案。在这之后,这两位10秒大盗,总是趁着月黑风高、行人稀少,尤其是下着雨的凌晨出没,多次作案。


  两名小贼不仅气焰嚣张,且具备一定的反侦察意识,对路段也比较熟悉,专门挑选无监控设备或者设备比较老旧的地段下手。


  江干便衣大队调取大量监控后发现,由于监控条件不佳,两名嫌疑人的体貌特征并不清晰。为了震慑他们这种犯罪行为,便衣民警准备下“苦功夫”,打算在两名嫌疑人盗窃电瓶的时候,将其现行抓获。


  这一蹲点,就是近半个月的时间。1220日凌晨,便衣民警看到天气预报有雨时,就预感这两名嫌疑人可能又要出现了,于是在路口对两名嫌疑人进行蹲守,果然有了收获。


  两人果然出现了,在偷得电瓶后,民警一路追踪两人踪迹到彭埠,最终在彭埠地铁出口收集到了嫌疑人作案的事实。


  在其中一名嫌疑人准备把偷来的电瓶销赃时,被蹲守在旁的便衣队员当场抓获,并查获被盗电瓶一个,作案工具摩托车一辆。


  另一名嫌疑人也于21日晚抓捕归案,目前案件正在审理当中。


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线