繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
预防年末钱财被盗 公安提醒11种场合要注意
2017-1-12 办公室 阅读次数: 744


年关将至,市民离家外出时,要加强安全防范意识,保管好自己的随身物品,发现财物被盗要及时拨打110报警电话。下面警察蜀黍为市民朋友们介绍一些小偷惯用扒窃形式,请各位市民提高警惕。


  1、“排队偷”:利用人们在影院、商场或医院排队交费时,趁机偷窃的一种方式。要注意发现循环排队的熟脸人(女偷较多)


  2、“碰撞偷”或“吸引偷”:利用碰撞或故意做一些动作吸引你的注意力为掩护,趁机行窃他人财物的扒窃方式。


  3、“行走窃”:利用马路或站头的行人精神不集中特点,保持近距离,尾随行人身后,趁机窃取财物的一种扒窃方式。逛街或遛商场时,尤其是女士最好将包扶到胸前,并用手护着。


  4、“抢门子”:利用公交车到站,上下车的乘客较多、上车时拥挤的特点,混在上车的乘客中,假装上车,趁机行窃的一种扒窃方式。与“掀门帘”有些相似。


  5、“抱小孩偷”:某些扒窃分子怀里抱个小孩,以小孩为其掩护,趁机偷窃的一种方式。


  6、“掀门帘”:当顾客在冬季进入商场时,抬起手去掀门帘进入的一瞬间,尾随其后的扒手,顺势将其上衣左右口袋内的手机或钱财偷走。冬季穿衣厚,当事人都感觉不到。反扒专家称,上衣口袋我们简称“白给”,就是白白地很容易给小偷拿走。如何防范呢!就是什么东西也不放。


  7、“端包”:趁人不注意将放在一旁的包偷走。


  8、“调包”:用空包调换他人装钱物的包。


  9、“割包”:把他人包割破偷钱,或割断背包带将包偷走。


  10、“洗钱”:在试衣间里将试衣人挂在一旁的衣服或包中的钱包偷走。


  11、“背靠背”:餐厅椅子背靠背用餐,椅子背上都挂着衣服,用餐人顺手将后面衣服口袋内的钱财偷走。


 


 

联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线