繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
洗车丢了金戒指 警方盘问窃贼心虚 年关临近洗车多 提醒车主保管好车内物品
2017-12-29 办公室 阅读次数: 143


年关岁末,洗车生意非常红火。但很多人洗车有个习惯,不会把车内财物拿出来,今后可要小心了。昨天,记者从浦江县公安局浦阳派出所了解到,该所民警刚刚破获了一起盗窃车内财物案,抓获的犯罪嫌疑人就是一名洗车工,他专门顺手牵羊拿顾客车里的财物。


    12月22日,浦阳派出所接到报警称:在城区某洗车店内,事主王先生放在车内的金戒指丢失。接警后,民警立即赶赴现场开展工作。


    经询问,王先生前一天将车开到洗车店洗车,大约半小时后,汽车擦洗完毕,他就驾车回家,其间未外出,到了22日上午10点去开车,想把戒指戴手上,才发现戒指不见了。


    王先生急匆匆返回洗车店,几名洗车工都表示没见到王先生的戒指。


    民警调取店内监控,发现几名洗车工都很正常,只有邓某回答警方问题时神情紧张,眼神闪烁,言语支支吾吾,十分可疑。


    民警对邓某展开现场审查,很快,邓某就承认了自己在洗车时见财起意,将事主王某的戒指盗走的犯罪事实。据邓某交代,他被安排负责王先生汽车清洗工作,在完成汽车外部清理工作之后,他钻进车内做内部清理,当他打开车门,映入眼帘的是一枚金灿灿的戒指,他见四下无人注意,就把戒指放进了自己的口袋。本以为自己做得神不知鬼不觉,没想到最终还是被警方识破。


    目前,邓某已被警方处以行政拘留八日的行政处罚。


    民警提醒,车主切勿将汽车当成“保险柜”,尽量不要把财物放在车内,防止被不法分子盯上。在洗好车离去之前,应先检查车上物品。


联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线