繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
外卖箱内藏电瓶 只因没钱过新年
2018-1-19 办公室 阅读次数: 892


    电动车是许多市民的主要出行工具。年关将至,有的小贼就开始惦记上电动车上的电瓶,有的还形成了一定的团伙作案规模。


    1月2日早上9时,江南警方接到辖区内多名群众报案,称自家的电动车电瓶被盗。临近年末,电动车电瓶被盗案件高发,有时一天内最多能接到十几起电瓶被盗报警。针对辖区情况,江南公安分局巡特警便衣民警立即展开追查,很快便锁定了目标车辆及嫌疑人。


    便衣民警一路追踪发现,该团伙3人均为外卖员,他们将偷来的2部电动车及自己的外卖电动车一同驾驶到茶花公园内,将车内的电瓶拿出来后藏在外卖箱内,随后弃车离开现场回到住处。当天11时许,便衣队员在出租房内将黎某等3名嫌疑人抓获。


    经审查,3名嫌疑人对偷盗电瓶的犯罪事实供认不讳。3人表示,临近春节,自己没钱回老家过年,遂一同商量偷电动车电瓶倒卖,并已多次犯案。


    警方提醒:春节临近,偷盗等案件多发,小偷指望靠偷发一笔横财,市民在做好防盗工作的同时,更要加强对电动车的看管,养成良好的用车习惯,记得停车即上锁。建议给电动车电瓶也安装上锁,或是直接焊死电瓶出口,使电瓶不能轻易取出。


 


 


联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1