繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
菜地里莴苣被偷、如厕间隙遭行窃、店门连续两晚被撬警方:岁末年初别给小偷发“红包”
2018-1-26 办公室 阅读次数: 652


 随着年关的到来,一些不法分子萌生“捞一把回家过年”的念头,不惜铤而走险,出租屋、低层住户及沿街商铺容易被窃贼盯上。为此,警方提醒市民,年关务必强化防盗意识,以免被贼惦记上。


    3名男子组团疯狂偷菜


    1月16日上午9时33分许,义乌市公安局义亭派出所接到一菜农报警,称自己种在菜地里的1200棵莴苣被偷。民警迅速赶到案发现场进行仔细勘验,发现了嫌疑人的烟、烟盒以及用于捆菜的绳子。


    通过现场附近监控倒查,一辆白色嫌疑轿车进入民警的视线。经过分析研判,成功锁定了犯罪嫌疑人郭某等3人,并于第二天将他们抓获,查扣盗窃所得1400余元。


    原来,因为年关将至,手头又比较紧,黄某和郭某便商量一起去菜地里偷菜卖赚点钱。


    目前,黄某等3人因涉嫌盗窃罪被义乌警方刑事拘留。


    清晨上个厕所遭行窃


    江西乐平的吴师傅租住在东阳城区树德路一出租房内,由于房间里没有卫生间,每次上厕所都要到边上的共用卫生间。


    1月17日清晨6时30分许,吴师傅内急去了趟共用卫生间,过了10分钟左右回到房间时,发现小偷光顾过他的房间。


    “我放在枕头边上的钱包没有了,里面有2300多元现金以及身份证、居住证和银行借记卡等物。”吴师傅说,由于当时走得急,去上厕所时没有锁门,谁知便宜了小偷。


    民警提醒:岁末年初往往是盗窃案的高发时段,市民要经常检查家中的防盗门、窗是否牢固,对不牢固的要及时维修或更换,夜间休息时要注意关好门、窗,特别要关好阳台、厨房、卫生间的窗户;尽量不要在家存放大量现金,要将贵重物品分散存放在隐蔽部位。此外,一旦发现不法分子正在实施盗窃,一定要保持镇静,沉着应对,在保护好自身安全的情况下,尽快拨打110。    


联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1