繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
大叔手机被盗后 第二天银行卡里被转得只剩5.33元
2018-1-26 办公室 阅读次数: 292


    1月18日上午9时许,浦江县公安局平湖派出所的院子里异常热闹,“警察同志,谢谢,谢谢你们!”咦,这不是前两天盗窃案件的受害者蒋大叔嘛,他怎么一边说一边还忙着掏东西?原来,蒋大叔是来送锦旗的。


    1月7日上午8时许,平湖派出所的大门刚刚打开,蒋大叔就已等在门口了,“警察同志,我的手机昨天丢了,今天早上发现我银行卡里的钱少了。”还没等值班民警董宇坤开口,蒋大叔就焦急地说。


    经询问,民警了解到,1月6日晚,蒋大叔发现自己的手机不见了。寻找无果后,蒋大叔无奈之下自认倒霉。没想到第二天,当他去ATM机取钱时,竟发现自己银行卡里只剩下5.33元钱了。查询交易记录后发现,事发当天这张卡里共被转出2910元钱,是分成6笔从其支付宝账户里转出去的。


    听完蒋大叔的阐述,董宇坤大概有了数,于是一方面对案发周边的视频进行倒查,另一方面立即联系刑事侦查分局,申请协助调查。


    1月8日下午,民警终于确定嫌疑人的身份,并于当晚6时许将嫌疑人赵某抓获。


    原来,事发当天下午,赵某无意中看到了蒋大叔遗忘的手机,就顺手牵羊把手机揣进了自己的口袋。本来只想把手机卖掉换点钱,没想到手机的开机密码竟然是1234,一试就打开了,所以才有了支付宝内钱财被转走这回事。


联系我们  版权声明  浏览建议  隐私保护  法律责任  网站致谢  大事件
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线/金华热线