繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
警方提醒年关临近加强防盗
2018-2-2 办公室 阅读次数: 1197


 随着年关临近,入室盗窃等侵财案件时有发生,出租屋、低层住户及沿街商铺容易被窃贼盯上。为此,我市警方提醒市民,年关务必强化防盗意识,以免被贼惦记上。


    如厕间隙遭小偷溜门行窃


    江西乐平的吴某租住在东阳城区树德路某出租房一楼的一个单间,由于房间里没有卫生间,每次他都要去共用卫生间。


    1月17日清晨6时30分左右,吴某起床后去了趟共用卫生间。过了10分钟左右,他回到房间时,发现放在枕头边上的钱包没有了,里面有2300多元现金,本人身份证、居住证和农业银行借记卡等物,我就打110报警。”吴某说,他当时由于走得急,去如厕时没有锁门。


    童装店连续两天店门被撬


    1月中旬,在东阳城区爱国南路开童装店的卢女士,连续两天店门被撬,所幸店内财物没有遭窃。


    1月15日晚9时许,卢女士和往常一样关好店门后就回家休息了。次日她去开门营业时,发现童装店的卷帘门被撬。由于被撬痕迹不明显,门没有被撬开,她并没有来报案。


    1月17日中午,卢女士去店里时,见到店里的卷帘门底部再次被撬,而且卷帘门已经被撬变形了。这次,虽然门没被撬开,店里没有失窃,但她担心小偷再一次来,就向吴宁派出所报了案。


    为此,警方提醒,要经常检查家中的防盗门、窗是否牢固,对不牢固的要及时维修或更换,夜间休息时要注意关好门、窗,特别要关好阳台、厨房、卫生间的窗户;尽量少在家中存放大量现金,要将贵重物品分散存放在不引人注目的隐蔽部位。


 


联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1