繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
半个月前在凉亭被抢劫半个月后他在同个地方抓劫匪
2018-3-9 办公室 阅读次数: 736


 


本报讯(记者张枝昶 通讯员楼剑平)半个月前,来自江西弋阳的小郑在义乌某公园内的凉亭被抢,没想到半个月后,他居然在同一个凉亭内抓住了劫匪。


    上月30日晚上7点左右,小郑像往常一样到离住处不远的稠江街道江湾村某家具厂对面的公园闲逛,后来就坐在公园凉亭内玩手机。其间,有个戴蓝色口罩、穿黑色连帽衣的男子在亭子内徘徊了两次。过了1小时左右,该男子再次返回,一言不发便冲上来对小郑一顿暴打,把他的手机抢了过去,并拿出匕首威胁其拿出身上的钱,说出手机开机密码和微信、支付宝密码等。


    当时,小郑还“天真”地以为对方只是恶作剧,还跟在该男子后面想把手机要回来,结果又遭“匕首相见”。于是,小郑跑到附近的家具厂保安室,拨打110报了案。


    义乌市公安局稠江派出所接警后,迅速组织多路人马赶到现场。后经监控倒查,成功锁定嫌疑目标,并落实后续侦查和布控。


    在案发后的这半个月时间里,小郑依旧按生活习惯,天天晚上到公园里闲逛,顺便“碰碰运气”,看能不能再遇上“劫匪”。正所谓“不是冤家不聚头”,1月13日傍晚6点左右,小郑在凉亭内竟与先前抢他手机的嫌疑男子不期而遇,但对方已不认得他。小郑见状马上与警方联系。很快,嫌疑男子被及时赶到的警员们擒获,从其身上搜出作案用匕首一把。


    经查,嫌疑男子是来自湖北宜昌的李某,今年28岁,曾在某物业公司上班,住在稠江街道新屋村。落网后的李某一度拒不承认抢劫事实,后民警向其亮出一系列证据,他才开始“软”下来。


    目前,李某因涉嫌抢劫罪已被义乌警方刑事拘留。


 

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1