繁体中文 简体中文
当前位置:首页 > 防范常识 > 防盗抢
车子被盗没报警 却被警察找回来了
2018-3-23 办公室 阅读次数: 1287


 


 本报讯(通讯员 胡筱俊)“没想到这么快就帮我找回来了,我还以为找不到了呢!真是谢谢你们。”家住兰溪市兰江街道的小赵高兴地对办案民警说道。近日,兰溪市公安局经济开发区派出所破获一起系列盗窃电动自行车案件,抓获犯罪嫌疑沈某。


    自2017年底以来,经济开发区派出所辖区内发生多起偷盗电动自行车案件,经过分析研判,民警发现辖区内有盗窃前科的沈某有着重大嫌疑。


    “2月28日晚上,我把电动车停在楼底下充电后就回房睡觉了。等醒来发现车被偷走了。”小赵说,由于自己的电动车比较旧,想着也不值钱,当时就没报警。虽然小赵没有报警,但是警方并未停止对辖区电动车失窃案的侦办。好在小赵的电动车安装过防盗芯片,如果被盗,后台会将其列为黑车。3月9日,办案民警在兰江街道大路口村某出租房内将沈某抓获,并查获了其销赃掉的13只电瓶。


    经审讯,沈某交代春节期间,自己多次在兰溪街头盗车,然后卖掉。目前,沈某因涉嫌盗窃已被兰溪市公安局刑事拘留,案件还在进一步审理中。


    警方提醒:广大市民朋友在日常生活中应提高安全防范意识,停车后及时上锁,有条件的停入车库。若发生车辆被盗,请在第一时间报警。另外,购买电动车后要及时安装电动车防盗芯片,以防失窃被盗。

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图
Copyright @ 版权所有:金华市公安局   技术支持:浙中在线
网站标识码3307000016  浙ICP05016397号-1